Die Anmeldungen zum Schuljahr 2018/2019 erfolgt im Zeitraum vom Februar bis zum Juni 2018 nur über das Internet-Portal "Wege zum Beruf". (Die genaue Terminierung erfolgt noch.)

Schülerinnen und Schüler der CZO, die auf der Schule verbleiben, werden durch die Oberstufenkoordinatorinnen beraten.

Die Anmeldung erfolgt ab Mitte Februar bis März des laufenden Schuljahres. Download des Übergangsformulars. Das Formular können Sie wahlweise ausdrucken und per Hand ausfüllen oder online ausfüllen und dann ausdrucken.

Schülerinnen und Schüler anderer Schulen, die in die 11. Klasse auf die CZO wechseln möchten, informieren sich bitte an ihrer abgebenden Schule über die notwendigen Unterlagen und nutzen das Internet-Portal "Wege zum Beruf". Informationen hierzu erhalten Sie unter eals.wege-zum-beruf.de.
Zusätzlich zu den zentralen Anmeldeunterlagen benötigen wir Angaben zur Kurswahl (Schuleigenes Anmeldeformular ausfüllen. ) Das Formular können Sie wahlweise ausdrucken und per Hand ausfüllen oder online ausfüllen und dann ausdrucken.

Weitere Hinweise: Wir benötigen für unsere Schulunterlagen ...

• Die ausgefüllte Erklärung zur Foto-/Datenverwendung. Wenn die Erklärung zur Foto-/Datenverwendung nicht bei der Anmeldung vorgelegt wird, kann im neuen Schuljahr nicht frühzeitig der Schülerausweis ausgestellt werden!
  • ... und machen Sie sich Gedanken zur Wahl der Wahlpflichtkurse! (Info hier)
  • Soll vor dem Eintritt in die Oberstufe ein Auslandsschuljahr gewünscht sein, füllen Sie bitte dieses Formular aus Download.

Elternmitarbeit

Die Schule lebt auch von Ihrer Mitarbeit! Haben Sie Interesse, besondere Projekte z.B. für Wandertage anzubieten? Oder haben Sie Beziehungen zu Praktikumsplätzen? Oder möchten Sie bei Schulfesten mithelfen? Hier finden Sie ein Formular, wo Sie uns das wissen lassen können. Und schauen Sie bitte auch noch auf den Seiten des Fördervereins vorbei! Vielen Dank!

Wir freuen uns auf unsere neuen OberstufenschülerInnen!